Conseil des collégiens

NON au gaspillage alimentaire ! OUI à la table de partage !

Par EVELYNE CHAMPROUX, publié le lundi 20 mai 2019 21:44 - Mis à jour le lundi 27 mai 2019 08:06
TABLE DE PARTAGE.jpg
Les élèves du CVC s'impliquent dans une action de sensibilisation, auprès des autres élèves, sur le gaspillage alimentaire en axant la réflexion sur une table de partage (ou d'échanges) et sur le tri...

Le Conseil Départemental s'associe aux collèges disposant d'une restauration collective pour mener des actions dans le cadre d'une lutte contre le gaspillage alimentaire.

Madame Brudey (Adjointe Gestionnaire), le personnel de restauration et les élèves du CVC ont orienté les initiatives dans deux directions,

       * Des poubelles de tri : le pain ; les déchets alimentaires ; papiers et emballages. Celles-ci seront pesées à l'issue des services tous les jours pendant une semaine.

       * Une table d'échanges : les élèves peuvent déposer les produits non consommés sur la table. Seuls les fruits ou aliments emballés peuvent être mis à disposition.

Des élèves acteurs du projet : Préparation des affiches, contrôle du tri... Des élèves qui se sentent concernés par le problème du gaspillage vont, pendant une semaine, accompagner leurs camarades pour développer une prise de conscience du gaspillage et peut-être faire réfléchir à de nouvelles pratiques de consommation...

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1