Conseil des collégiens

"Mets la Normandie dans ton assiette"

Par EVELYNE CHAMPROUX, publié le jeudi 30 mai 2019 15:46 - Mis à jour le dimanche 2 juin 2019 16:08
Top chef.jpg
Neuf élèves, du Conseil de Vie Collégienne, sont inscrits pour participer à un concours culinaire organisé par le Département de l'Eure. Ils représenteront le 12 juin le collège en proposant un menu comprenant une entrée, un plat et un dessert.

Pour la première fois à Etrépagny, des élèves vont se mettre aux fourneaux pour réaliser des épreuves culinaires. L'objectif de ce concours est de concevoir un menu en utilisant des produits locaux. Les jeunes apprentis cuisiniers ont 3 heures pour réalisé un menu à partir de 3 plats savoureux, équilibrés et économiques.

Encadrés par Mesdames Brudey, Faveresse, Zwaenepoel, et l'équipe de cuisine, nos collégiens se sont tout d'abord intéressés aux producteurs locaux pour réfléchir à des recettes simples mettant en valeur le terroir normand.

Ce projet s'appuie sur des heures d'un travail sérieux, rigoureux et consciencieux avant de se retrouver en cuisine pour deux entraînements afin de finaliser et maîtriser le menu qui sera présenté à un Jury le 12 juin.  

Sans dévoiler les secrets des recettes, nos cuisiniers sterpinaciens ont mis au menu 3 plats,

                                   * Une entrée, "La grande Frileuse"                                                                                                                               * Un plat, "A vol d'oiseau"                                                                                                                                             * Un dessert, " La cueillette d'à côté"

Souhaitons donc bonne chance à nos neuf représentants en espérant qu'ils sauront ravir les papilles des membres du Jury !

    

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1