Conseil des collégiens

Challenge culinaire inter-collèges

Par EVELYNE CHAMPROUX, publié le mercredi 12 juin 2019 20:32 - Mis à jour le mercredi 12 juin 2019 23:01
Objectif Top Chef.jpg
Aujourd'hui neuf élèves du CVC se sont retrouvés derrière les fourneaux pour disputer la 6e édition du concours "Mets la Normandie dans ton assiette"...

Dès 8 h 30, nos jeunes cuisiniers ont pris la toque du chef... Ils participent pour  la première fois à un défi culinaire auquel participaient cette année 8 établissements de l'Eure.

Pendant 3 heures, ils se sont organisés pour préparer un menu de 3 plats savoureux, équilibré et économique. Très investis dans ce challlenge, ils ont été encadrés tout au long de l'année par Mesdames Brudey, Zwaenepoel, Dameval, Vigouroux, Faveresse et  Deruelle.

Préparer les 3 plats, dresser une table puis présenter et servir les assiettes... autant de compétences à mettre en valeur pour tenter d'obtenir une place sur le podium.

La remise des prix se déroulera à Evreux lundi 17 juin avec la participation exceptionnelle de Jean-Thomas Schneider, champion du monde de glacerie (2018) et de pâtisserie en 2017.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1